Деревянные полы и их монтаж.

В создании общего микроклимата коттеджа, дома или другого помещения значительную роль играет деревянный пол. Его можно стелить и в деревянном, и в каменном, и в кирпичном доме. Монтаж деревянного пола, в общем, процесс не сложный, и вы вполне сможете справиться с ним самостоятельно. Для этого вам потребуется знание некоторой теоретической информации.


Есть несколько способов монтажа деревянного пола, но чаще используются два:


 - монтаж деревянного пола, который располагается на балках перекрытия или грунтовой основе с утеплением;
 - монтаж деревянного пола с утеплением на бетонном основании.


Вариант номер один обычно применяется при монтаже пола в домах из дерева. Его можно использовать как для расположения на грунтовой основе подвала или 1 этажа, а также для монтажа пола на этажах, которые следует выше второго, в качестве перекрытия по балкам.


Если же монтаж деревянного пола производится на бетонном основании, то его конструкция может видоизменяться для того, чтобы сделать монтаж более легким и дешевым.


Какой бы вид монтажа пола вы не выбрали, существуют общие правила, которых важно придерживаться.

1. Монтаж деревянного пола рекомендуется делать в конце отопительного сезона. Связано это с влажностью дерева и воздуха, поскольку вероятность того, что деревянные доски впитают очень много влаги, достаточно низкая. Если же вы начали монтаж летом, то лучше всего дождаться, когда установится сухая и солнечная погода, как минимум недели на две.
2. Обязательно обработайте доски для пола и весь материал, используемый при строительстве и отделке, специальными средствами: антипиренами и антисептиками.
3. Породы дерева, которые используют в качестве доски пола: лиственница, кедр, сосна, а лиственные породы применяют для этих целей намного реже.

Нет комментариев Добавить комментарий