Брусок - маленький помощник.

Брусок используется при ремонте и строительстве довольно часто. Такие бруски изготавливают методом распила бревна со всех 4-х сторон. Размеры брусков уже прямо пропорционально зависят от области их применения. Бруски могут иметь сечение, как в форме прямоугольника, так и в форме квадрата. Чаще всего покупатели приобретают брусок размерами 50*50мм , 40*50мм, 25х50мм и 50х70 мм.


Также можно различать брусок по виду обработки: 2 основных вида бруска – строганый и обрезной. Обрезной брусок изготавливают путем распила, а строганный производят из обрезного, обрабатывая поверхность до совершенной гладкости.
Также существует различие между видами бруска по влажности. Здесь можно выделить сухой брусок (его сушат, используя спец. оборудование), и брусок естественной влажности.
Наиболее популярным является сухой строганый брусок. Те конструкции, в которых использовался данный вид бруска, более устойчивы и надежны, нежели те конструкции, которые сделаны из обрезного бруска естественной влажности. Первый вид бруска устойчив к усушке, деформациям и изгибам.

При изготовлении бруска используют различную древесину, но чаще всего – это сосна, береза, лиственница.


Где применяют брусок:
- используют его при выравнивании стен;
- в качестве креплений для полок;
- с помощью бруска можно декорировать беседки;
- брусок применяют в качестве базовой основы для несущих конструкций;
- нередко этот материал применяют для обрешетки перегородок;
- при изготовлении ограждений различного вида.


Для какой бы цели Вам не понадобился этот пиломатериал, в каталоге нашего интернет-магазина для вас всегда представлен брусок по выгодной цене!

Нет комментариев Добавить комментарий