Древесина в мебельном производстве.

Древесина используется в мебельном производстве достаточно широко. Учитывая то, что на мебельном рынке сейчас очень много продукции из дешевых материалов, типа пластмассы, стоит отметить ценность древесины. На этом фоне ее стоимость не уменьшилась, а только возросла, поскольку мебель из дерева является показателем статуса ее владельца. Ценные породы дерева говорят о самом высоком статусе.


Преимущества мебели из древесины:
- высокая прочность, надежность, долговечность, срок эксплуатации такой мебели составляет десятки лет, нередко она становится семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение по наследству;
- из древесины можно сделать практически любую по форме мебельную заготовку или изделие;
- мебель из древесины при определенной обработке влаго- и термоустойчива, ее можно покрывать краской и различными видами лаков;
- древесина в мебельном производстве позволяет создавать уникальные интерьеры.


В нашем интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент древесины для изготовления мебели.
Показатели древесины, которые важны при отборе дерева для производства мебели – это плотность материала и его твердость.


По плотности можно выделить категории:
- дерево с высокой степенью плотности;
- средней степенью плотности;
- с низкой степенью плотности.


По тревердости выделяют твердую, мягкую и сверхтвердую древесину.
Мягкая древесина – это липа, сосна, пихта и др породы. Эти материалы легко поддаются шлифовке, выгибанию, они более удобны для обработки. Стоят эти породы дерева дешевле, но в то же время они качественные и долговечные.

Твердые породы – это бук, ясень (ценные), осина, береза и другие. Эта древесина отличается красивой структурой и мебельные изделия, изготовленные из данных пород, высоко ценятся.


К сверхтвердым породам можно отнести дуб, граб и другие. Из них получаются шикарные изделия мебельной промышленности, которые привлекают внимание и служат десятилетиями, практически не меняя внешних данных и характеристик.

Нет комментариев Добавить комментарий