Какую вагонку используют для внутренней отделки бани?

Какую вагонку используют для внутренней отделки бани?


Если вы выбираете вагонку для бани, то должны учесть некоторые важные моменты. Для обшивки бани используется вагонка как лиственных пород, так и хвойных.


Лиственные породы выбирают потому, что они хорошо переносят высокую влажность, которая обязательно присутствует в банях. Вагонка из лиственных пород не перегревается, не выделяет смол, например, липа. Липа имеет низкую теплопроводность, поэтому она сводит возможность обжечься практически к нулю. Это дерево не покрывается трещинками и не гниет от взаимодействия с водой. Она также источает приятный аромат, который поможет вам расслабиться.


Осиновая вагонка также используется при отделке бани. Ее полезные качества схожи с липой, за исключением того, что ее аромат немного горьковат и с течением времени ее древесина становится немного темнее. Если правильно подобрать вагонку из липы или из осины, то такой материал прослужит вам многие, многие годы.


Также для отделки бани иногда используют и хвойные породы, к примеру, кедр. Вагонка из кедра устойчива к гниению и сырости. Это дерево также невосприимчиво к плесени. По внешним характеристикам кедр также ценится за счет красивой текстуры его волокон. Кедр при нагревании выделяет хвойные масла, которые очень полезны для человеческого организма, особенно при простудных и легочных заболеваниях.


Вагонка из сосны при отделке бани используется лишь в комнате отдыха или предбаннике.

Нет комментариев Добавить комментарий