Вагонка из осины

Вагонка из осины имеет целый ряд замечательных свойств. С давних времен ее использовали наши предки при изготовлении кровли домов или церквей, при устройстве колодцев или погребов, ну и конечно же – при отделке бань.

Если этот материал высушен и обработан правильно, с учетом всех требований, то осиновая вагонка приобретает очень значительную прочность. Устойчивость к влаге повышается. Такая вагонка не подвержена гниению, они гигиенична, поэтому ее так часто выбирают в качестве материала для производства скамеек, полка, пола для бани, парилки, а также для отделки сауны. Устойчив этот материал и к гниению. Издавна в нашей стране ценились и целебные свойства вагонки из осины. Считалось, что древесина осины способна забирать на себя отрицательную энергию, которая прилипла к человеку. Хотя, стоит обратить внимание на то, что переусердствовать тоже не нужно, слишком длительное пребывание в парилке может дать обратный эффект и состояние может ухудшиться.

Поскольку вагонка осиновая не перегревается и при соприкосновении и не обжигает кожу, ее используют для отделки парных, где температуры подчас очень высоки. Кроме всего прочего, осиновая вагонка легко обрабатывается и полируется. Она не выделяет смолу, что очень важно при обшивке бань и саун. В наши дни осиновую вагонку используют также при отделке жилых домов и лоджий. Все это стало возможным, благодаря уникальным свойствам этой породы дерева.

Купить вагонку из осины по выгодной стоимости вы можете в нашем интернет-магазине.

Нет комментариев Добавить комментарий