Применение имитации бруса

Использование имитации бруса – это возможность создать оригинальный дизайн, возможность насладиться природными свойствами древесины. Если имитация бруса произведена в соответствии со всеми нормами и стандартами, то, будьте уверены, прослужит материал вам много лет.


Как изготавливают материал

Чтобы изготовить имитацию бруса, потребуется несколько этапов.На первом этапе пиломатериал просушивается в специальных камерах. В это время происходит затвердение смолы, поскольку влага испаряется. Это влияет на то, что имитация бруса достаточно прочный материал. Далее имитацию бруса сортируют и обрезают в зависимости от того, где она будет применяться.

Итак, где же применяется этот популярный материал?


Применение имитации бруса

Имитацию бруса используют как во внутренней, так и во внешней отделке.

Данным материалом производят отделку кирпичных и пеноблочных стен, нередко применяется имитация при отделке домов, сделанных из шлакоблоков, газобетона или срубов.

Причем обращает на себя внимание тот факт, что использование имитации бруса помогает получить результат, который по визуальному эффекту ничуть не уступает натуральному брусу. Чаще всего фасады домов обшивают достаточно широкими досками, шириной от ста пятидесяти до ста девяноста сантиметров. Толщина же имитации бруса при этом от тридцати до тридцати пяти сантиметров. Таким образом создается эстетика натурального бруса. Доски при этом должны быть длиной от четырех до шести метров. Это нужно для того, чтобы стыков было как можно меньше. Если имеются стыки, то они могут быть уязвимы для попадания туда влаги и грязи, а также они могут несколько подпортить эстетику здания. Если же при внешней отделке здания шести метров материала не хватает, то стыки закрывают подобранной под цвет дома специальной планкой.


Внутренняя отделка

Имитация бруса может использоваться и во внутренней отделке, в этом случае лучше применять неширокие доски с максимальной шириной не более ста десяти сантиметров и толщиной около двадцати двух см. Если же использовать более широкие доски, то можно визуально уменьшить помещение.


Если вы хотите использовать имитацию бруса из кедра, то этот материал прекрасно подойдет для обшивки потолка и стен в зонах отдыха и спальнях. Данному виду древесины не нужна дополнительная обработка лаками, а также воздействие кедра на организм человека очень благотворно.

Если же вы хотите выполнить отделку сауны или бани имитацией бруса, то лучше всего здесь подойдет липа, поскольку материал устойчив к повышенным температурам.

Имитация бруса из сосны, лиственницы применяется как для наружной отделки зданий, так и для обшивки потолков и стен.


Основные  преимущества имитации бруса

Если вы планируете использовать имитацию бруса при строительстве или ремонте, то обратите внимание на полезные свойства материала:

 - это экологически чистый, натуральный пиломатериал;

 - визуально привлекателен;

 - имеет хорошие звукоизоляционные свойства;

 - монтаж материала достаточно легок;

 - отличается прочностью, долговечностью и надежностью.

Важно: используя имитацию бруса, обязательно проведите обработку материала специальными средствами, препятствующими горению.

Нет комментариев Добавить комментарий